Эффективная информационная работа – инструмент укрепления Профсоюза

 Что же нужно для того, чтобы для каждого члена нашего Профсоюза информация о деятельности его территориальной организации и ВЭП в целом была прозрачной и доступной? Обсудить опыт и проблемы освещения профсоюзной информации собрались представители территориальных организаций ВЭП, ответственные за информационную работу, из всех уголков России от Краснодара до Камчатки. Самарскую областную организацию представляла специалист по информационной работе и делопроизводству Наталья Юрченко. Собравшихся приветствовал председатель Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегиональной организации ВЭП В.Н. Марьяндышев.

Специалист по IT-технологиям П.А. Климов рассказал о современных технологиях в информационной работе Профсоюза. Руководитель департамента информационного обеспечения аппарата ВЭП Г.А. Ягилева напомнила об имеющихся в распоряжении нашей организации информационных ресурсах, о насущной проблематике их наполнения и подвела итоги «Года профсоюзной информации» в ВЭП. Было отмечено, что за последние два года многие территориальные организации активизировали освещение своей деятельности в сети «Интернет»: открыты новые сайты, некоторые ранее действовавшие сайты усовершенствованы в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, начата работа с социальными сетями. В то же время не прекращается работа с печатными изданиями: выпускаются территориальные профсоюзные газеты, информационные листки, журнал «Вестник Электропрофсоюза», профсоюзные организации сотрудничают с корпоративными и федеральными печатными СМИ.

О том, как интересно преподносить информацию в печати, участникам семинара рассказывали журналисты с огромным опытом: создатель авторского журнала «Консул» Олег Давтян и фоторедактор нескольких журналов Михаил Борисов. Руководитель отдела PR и рекламы сети отелей «Балтик Клуб Отель»  Святослав Дозморов говорил о таком любимом всеми нами и неотъемлемом атрибуте современного информационного пространства как фотография от истории возникновения до использования её в современном мире как мощного средства визуальной коммуникации, в том числе в профсоюзной организации.

Опытом своей работы поделились представители Татарстана, Красноярска, Екатеринбурга, Волгограда, Самары и других регионов. Живое общение коллег ничто не может заменить!