Встреча молодых профактивистов

 Семинар открыла специалист по организационной работе Самарской областной организации ВЭП Юрченко Наталья Анатольевна с информацией о структуре нашего Профсоюза, о планах по работе с молодежью. Представитель молодёжного совета СамараОО ВЭП в Федерации профсоюзов Самарской области Андрей Кузнецов рассказал о системе взаимодействия ФПСО с отраслевыми профсоюзами в сфере молодёжной политики. Вел обучение председатель первичной профсоюзной организации Тольяттинской ТЭЦ Гаврилушкин Алексей Николаевич.

16 представителей из 11 организаций, входящих в Самарскую областную организацию Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», собрались в конференц-зале санатория «Русский бор», познакомились друг с другом, обсудили план работы на предстоящие 2 дня.

В ходе тренинга выполнялись задания на логику, умение работать в команде, учиться слышать и слушать. Поднимались проблемы мотивации молодежи по вступлению в профсоюз. В процессе доверительной беседы были выявлены наиболее важные моменты по вовлечению в члены профсоюза работающей молодежи.

Представители совета предложили такие идеи как:

- Новые направление информирования в СМИ о работе первичных профсоюзных организация на предприятиях;

- Проведение анкетирования на рабочих местах, чтобы иметь представление о том, какие интересы наиболее предпочтительны у рабочих;

- Своим собственном примером показывать, что в профсоюзе быть здорово!

Необходимо срочно поднять престиж понятия «Быть членом профсоюза»!

 

Собравшиеся почерпнули много нового для себя, узнали, как организована работа советов молодых специалистов на других предприятиях. Обменялись практиками и идеями, которые будут воплощаться в самое ближайшее время.

 

Саврулин Илья,

Председатель Молодёжного совета Тольяттинской ТЭЦ