Поздравляем с 1 мая!

   Погода была прекрасной. 31 тысяча человек собралась в г. Самаре, чтобы пройти праздничным шествием по площади им. В.В. Куйбышева. Возглавили его победители конкурса "Профессионал года", первые лица города и губернии, герои социалистического труда, ветераны профсоюзного движения. Работники областного комитета СамараОО ВЭП, профсоюзный комитет и молодёжный совет ПАО "Самараэнерго", представители профсоюзных комитетов Безымянской ТЭЦ, Исполнительного аппарата филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс", ветераны "Электропрофсоюза" присоединились к головной колонне, сформированной Федерацией профсоюзов Самарской области.
   К жителям города и области обратился председатель ФПСО П.Г. Ожередов с пожеланиями всем трудящимся достойной зарплаты и условий труда.
   За праздничным шествием с трибун наблюдали жители Самары и гости областного центра. Как отметили участники демонстрации, этот праздник объединяет представителей самых разных профессий, поколений и национальностей и вдохновляет всех нас на новые трудовые подвиги.
  
  

   Вот что сказали участники шествия - работники "Электрощита":  "Единая первичная профсоюзная организация «Электрощит» традиционно принимает участие в первомайском шествии. Наша профсоюзная организация объединяет в своих рядах работников нескольких предприятий, но в Первомай мы все вместе, мы – едины. Когда колонна Красноглинского района проходила по площади, приятно было услышать добрые слова о нашем предприятии и о нашей организации. Порадовало, что в колонне ЕППО «Электрощит» наряду с ветеранами профсоюзного движения были и  молодежь, и дети".


  Параллельно с самарским шествием проходили праздничные мероприятия в Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулёвске, Чапаевске и других городах области. С Новокуйбышевском и Тольятти Самару связал телемост и общий флешмоб "Мир! Труд! Май!", в котором приняли участие члены Профсоюза - работники Исполнительной дирекции филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс".
 В новокуйбышевском шествии "Всероссийский Электропрофсоюз" был представлен работниками Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (на фото) и Территориального управления по теплоснабжению.

 
В Тольятти - коллективы ООО "Тольяттинский трансформатор" и Территориального управления по теплоснабжению в г. Тольятти:
 

Но самой дружной оказалась первичная профсоюзная организация Жигулёвских электрических сетей: во главе с председателем ППО Е.Ю. Мезиной на шествие вышли 94 члена Профсоюза, из них 51 - молодёжь!
 

  Юрченко Н.А. - ведущий специалист по организационной работе СамараОО ВЭП.