Зравствуй, МАСЛЕНИЦА!

             Поистине незабываемыми выходными днями для членов Профсоюза Жигулевского ПО стали  18-19 февраля текущего года. Ведь эти дни были избраны  Профсоюзом организации для проведения ежегодного праздника, посвященного проводам зимы, называемого в народе Масленицей.
         База отдыха «Здоровяк», лесная зона близ с.Жигули Ставропольского района, - вот подходящее место, так полюбившееся и детям, и взрослым. Хотя погода и не баловала ярким солнцем, лица участников и устроителей праздника светились радостью и весельем от огромного количества  разнообразных мероприятий. Занятия по интересам были организованы для всех, и, неизменно, с учетом всех возрастных категорий.
             Как не воспользоваться последними деньками зимы для занятий традиционными зимними видами спорта - такими как коньки, лыжи и катание с ледяной горки,  тем более, что вся спортивная атрибутика на данной базе присутствует в неограниченном количестве и в надлежащем качестве. А для тех, кто соскучился по лету - волейбол в спортивном зале. И просто нельзя не упомянуть достаточно редкое занятие - катание на санях, запряженных лошадьми, как, пожалуй, любимый эксклюзив, предоставляемый базой отдыха «Здоровяк».
          Ну, а душой праздника стал ансамбль песни и пляски с соответствующим названием «Русская душа». Слушая замечательное исполнение песен просто нельзя было усидеть на месте не пустившись в пляс или не начать подпевать вместе с солистами! Не осталась без внимания и женская часть коллектива, обладающая кулинарными способностями. Участие в безпроигрышном конкурсе блинов - отличная демонстрация поварского таланта, ведь жюри самое благодарное: детишки, мужья, ну и сослуживцы - ценители блинных  изделий.
            Безусловно, кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Зимы, которое выглядело наиболее ярким в вечернее время суток и просто обязано было ускорить приход весны, которая не заставила долго себя ждать и…  наступила на следующее утро… Но нашим участникам пора по домам. Ну не будем грустить и встретимся там же в следующем году, ведь русские традиции нельзя нарушать!

Материал подготовлен профсоюзным комитетом ППО Жигулёвского ПО.