Первомай - 2022

    К сожалению, как и в предыдущие 2 года, в Самаре в воскресенье 1 мая 2022 г. традиционное первомайское шествие трудовых коллективов было решено не проводить, но администрация губернии и областная Федерация профсоюзов всё равно подготовили праздничную программу для горожан. Вечером на главной площади города - площади имени Куйбышева, прошёл тематический квест для трудовых коллективов. Жителям города раздавали специальные карты, где можно было посмотреть, где расположены точки с 40 станциями (каждая из которых представляла какую-нибудь профессию) для выполнения заданий квеста. Горожане тренировались в переворачивании блинов, разбирали значение дорожных знаков, узнавали растительные культуры и называли созвездия. Они смогли узнать об истории возникновения профессий, а также примерить на себя роль специалиста, который трудится в той или иной отрасли. В 6 часов вечера начался концерт с участием творческих коллективов Самарской области. "Вишенкой на торте" праздничной программы стал фейерверк в Парке имени 50-летия Октября. В рамках первомайских мероприятий в Самаре также был торжественно открыт памятник Герою социалистического труда Елене Шпаковой – первому директору ставшей впоследствии известной на всю страну шоколадной фабрики «Россия».

В г. Сызрань в центре города прошёл торжественный митинг-концерт. На сцене выступали творческие коллективы, юные поэты и певцы. Мэр Анатолий Лукиенко поздравил горожан с праздником и вручил представителям трудовых коллективов благодарности за добросовестный труд. На площади также прошел исторический квест в рамках Дней единых действий городов, которым было присвоено звание «Город трудовой доблести». Участниками квеста стали старшеклассники, студенты и молодые специалисты предприятий. В ходе игры участники познакомились с историческими событиями города Сызрани времен Великой Отечественной войны.

Председатели первичных профсоюзных организаций СамараОО ВЭП уже традиционно приняли участие в заседаниях координационных советов по городам области.

Молодёжный совет СамараОО ВЭП и ЕППО «Электрощит» сняли видеоролики с поздравлениями и первомайскими лозунгами. В этой акции приняли участие более 80 человек. Работники Самарской ТЭЦ провели накануне первомая субботник. Некоторые ППО провели расширенные заседания профкомов и молодёжных советов, посвящённые празднику (Тольяттинские тепловые сети, Сызранская ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа и др.) Молодёжный совет первичной профсоюзной организации ОАО «Самараэнерго» подготовил агитационные и информационные плакаты «Профсоюз – это целый мир» в помощь профактивистам структурных подразделений, провёл анкетирование членов Профсоюза, направил поздравительные открытки и адреса в структурные подразделения. На Сызранской ТЭЦ детям членов Профсоюза раздали «первомайские пряники».



  


 


 





Н.Юрченко - ведущий специалист по организационно-административной работе.