Не терять традиции, а создавать новые!

   22 июня на заседании Исполкома ФНПР были подведены итоги первомайской акции нынешнего года. Заместитель председателя ФНПР А.Шершуков доложил, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации шествия и митинги прошли только в трёх региональных центрах России: в Нальчике, Магадане и Ярославле. В связи с решением руководства Самарской области о запрете на проведение первомайских мероприятий 2021 г. в форме шествий и митингов из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции, областной комитет и первичные профсоюзные организации Самарской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза (СамараОО ВЭП) организовали и провели дополнительные мероприятия, посвящённые празднованию Дня весны и труда, возможные в условиях ограничительных мер, введённых на предприятиях отрасли. Как и в прошлом году, проведена интернет-акция «Солидарность сильнее заразы»: члены Профсоюза фотографировались на рабочих местах и возле проходных своих предприятий с первомайской символикой и обменивались фотографиями в мессенджерах и социальных сетях. Прошла акция «Ленточка солидарности», в ходе которой председатели первичных профсоюзных организаций и активисты раздавали работающим на проходных атрибутику с символикой праздника: красные ленточки с надписью «Солидарность», воздушные шары и флажки с надписью «ВЭП» и «1 мая». Проходные предприятий были празднично оформлены символикой 1 Мая и Всероссийского Электропрофсоюза. 
   В г. Чапаевске 1 мая прошёл велопробег «Мир!Вел!Май!» с участием работающей молодёжи, организованный ППО Чапаевских электрических сетей. "Майские праздники, в отсутствие традиционной первомайской демонстрации, мы встречаем велопробегом работающей молодёжи ППО ЧЭС. В нем принимали участие не только опытные работники нашего предприятия, но и те, кто совсем недавно начал свою трудовую деятельность в Чапаевском производственном отделении. Ребята проехали с флагами нашей профсоюзной организации от главной площади Чапаевска через весь город. В целом дистанция составила 20 километров. На финише всех участников заезда ждал пикник с традиционным блюдом майских праздников-шашлыком. Каждый из ребят остался доволен проведённым мероприятием. Было принято единогласное решение: сделать такие выезды традиционными", - рассказал председатель первичной профсоюзной организации К.В. Потапкин.
   90% первичных профсоюзных организаций СамараОО ВЭП приняли участие в интерактивном голосовании за Резолюцию ФНПР на сайте 
1may.fnpr.ru.

На фото: профсоюный актив Жигулёвской ГЭС


На фото: профсоюзный актив Чапаевских электрических сетей.
   

Н.А. Юрченко - ведущий специалист по организационно-административной работе